Loader

Картофельно-рыбная запеканка

2018-12-17

Картофельно-рыбная запеканка – ароматное, вкусное, быстрое в приготовление блюдо. Сюда подойдет любой вид рыбы, кроме скумбрии и сельдевых видов рыб. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени. Подают картофельно-рыбную запеканке с небольшим количеством сметаны.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • филе рыбы – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной или рыбный бульон – 2 стакана 
  • перец черный молотый
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

  • Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Рыбное филе помыть.
  • Картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, чеснок размять. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  • Форму смазать маслом и чесноком. Ингредиенты выложить слоями: половина картофеля, филе рыбы, лук, вторая половина картофеля.
  • Посыпать зеленью и залить бульоном. Прогреть духовку до 200о, выпекать в течении 1,5 часов. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Картофельно-рыбная запеканка
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *