Картофельно-рыбная запеканка
2018-12-17Картофельно-рыбная запеканка – ароматное, вкусное, быстрое в приготовление блюдо. Сюда подойдет любой вид рыбы, кроме скумбрии и сельдевых видов рыб. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени. Подают картофельно-рыбную запеканке с небольшим количеством сметаны.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- филе рыбы – 400 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- овощной или рыбный бульон – 2 стакана
- перец черный молотый
- зелень
- растительное масло
- соль
Приготовление
- Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Рыбное филе помыть.
- Картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, чеснок размять. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
- Форму смазать маслом и чесноком. Ингредиенты выложить слоями: половина картофеля, филе рыбы, лук, вторая половина картофеля.
- Посыпать зеленью и залить бульоном. Прогреть духовку до 200о, выпекать в течении 1,5 часов. Блюдо готово.
Приятного аппетита!