Loader

Каракум

2018-12-19

Ароматный, красивый десерт. В него можно использовать любое варенье, которое Вам нравится. Подавать Каракум можно, порезав его на порционные кусочки, рядом на тарелку положить шарик мороженого. Очень вкусно и быстро, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • маргарин – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • варенье
  • соль
  • сода питьевая

Приготовление

  • Маргарин растопить. Яйцо перемешать с сахаром, добавить маргарин. Всыпать муку, соду, соль, перемешать. Должно получиться очень эластичное тесто.
  • 1/4 часть теста положить в морозилку. Оставшееся распределить тонким слоем по противню, смазать вареньем. 
  • Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Присыпать этой крошкой массу в противне.
  • Готовить в духовке примерно 20 минут, при температуре 180о. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Каракум
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *