Каракум
2018-12-19Ароматный, красивый десерт. В него можно использовать любое варенье, которое Вам нравится. Подавать Каракум можно, порезав его на порционные кусочки, рядом на тарелку положить шарик мороженого. Очень вкусно и быстро, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- маргарин – 200 г
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- варенье
- соль
- сода питьевая
Приготовление
- Маргарин растопить. Яйцо перемешать с сахаром, добавить маргарин. Всыпать муку, соду, соль, перемешать. Должно получиться очень эластичное тесто.
- 1/4 часть теста положить в морозилку. Оставшееся распределить тонким слоем по противню, смазать вареньем.
- Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Присыпать этой крошкой массу в противне.
- Готовить в духовке примерно 20 минут, при температуре 180о. Блюдо готово.
Приятного аппетита!