Кабачковое варенье с лимоном
2019-01-13Несложная заготовка на зиму. Такое варенье удивит своим необычным вкусом любого. Из чего сделано это варенье, не догадается никто.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 1 кг
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Прокрутить на мясорубке.
- Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.
- Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки. Прокрутить также на мясорубке.
- В кастрюлю для варки выложить кабачки, лимоны и сахар. Поставить вариться.
- Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.
- Разлить горячим по стерилизованным банкам. Закатать. Хранить в холоде.