Loader

Кабачковое варенье с лимоном

2019-01-13

Несложная заготовка на зиму. Такое варенье удивит своим необычным вкусом любого. Из чего сделано это варенье, не догадается никто.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Прокрутить на мясорубке.
  • Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.
  • Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки. Прокрутить также на мясорубке.
  • В кастрюлю для варки выложить кабачки, лимоны и сахар. Поставить вариться.
  • Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.
  • Разлить горячим по стерилизованным банкам. Закатать. Хранить в холоде.
Кабачковое варенье с лимоном
Оцените запись
Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *