Яблоки, запеченные с творогом и мёдом
2018-12-24- Блюдо: Десерты, Десерты с творогом, Фруктовые десерты
Изумительный десерт, которым можно угощать как взрослых, так и самых маленьких детей. В творожную начинку по вашему вкусу можно добавить сухофрукты, орехи или ароматную корицу. Печеные яблоки — вкусное, и очень полезное лакомство.
Ингредиенты
- Яблоки крупные — 3 шт.
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Манная крупа — 2 ч.л
- Мед — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 2 ст.л.
Приготовление
- Соединить творог, мед, манную крупу и сметану. Хорошо перемешать.
- С яблок срезать верхушки. Аккуратно ложечкой вынуть мякоть, не повредив при этом дно и стенки яблок.
- Наполнить яблоки творожной начинкой. Посыпать сверху ванильным сахаром.
- Поставить яблоки с творогом в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.