Яблоки в кляре
2018-12-24- Блюдо: Десерты, Фруктовые десерты
Яблоки в кляре — простой и всегда удачный способ приготовить вкусное блюдо из яблок. Можно подать как десерт или как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Легкое воздушное тесто и мягкое яблоко с небольшой кислинкой внутри — головокружительное лакомство.
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Мука — 120 гр.
- Молотая корица — ½ ч.л.
- Яблоко — 4 шт.
- Растительное масло — 70 мл
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности венчиком. По желанию добавить ванильный сахар.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить жидкое, как сметана, тесто без комочков.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Присыпать молотой корицей.
- Окунать яблоки в кляр и выкладывать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, при этом огонь должен быть минимальным.
- Выложить яблочки на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- Переложить на блюдце и подавать на стол. Приятного аппетита.