Loader

Яблоки в кляре

2018-12-24

Яблоки в кляре — простой и всегда удачный способ приготовить вкусное блюдо из яблок. Можно подать как десерт или как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Легкое воздушное тесто и мягкое яблоко с небольшой кислинкой внутри — головокружительное лакомство.

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Мука — 120 гр.
  • Молотая корица — ½ ч.л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Растительное масло — 70 мл

Приготовление

  • В теплое молоко добавить сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности венчиком. По желанию добавить ванильный сахар.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить жидкое, как сметана, тесто без комочков.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Присыпать молотой корицей.
  • Окунать яблоки в кляр и выкладывать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, при этом огонь должен быть минимальным.
  • Выложить яблочки на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  • Переложить на блюдце и подавать на стол. Приятного аппетита.
Яблоки в кляре
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *