Харчо
2018-12-17- Блюдо: Овощные супы, Супы, Супы с мясом, Харчо
Харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Существует огромное количество рецептов этого супа и в каждой семье Грузии уверены, что только их рецепт единственно верный. Мы предлагаем вам попробовать наш вариант этого острого, ароматного супа. Особенно хорош этот суп в зимнее время, когда его пряный, жгучий аромат словно возвращает нас в жаркое лето.
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- помидоры – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- соус чили – 100 г
- рис вареный – 500 г
- фисташки – 100 г
- тимьян – 1 ч.л.
- кинза – 1 пучок
- бульон – 1,5 л
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо и перец нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить лук, чеснок и помидоры..
- Обжарить на растительном масле лук и мясо до слегка золотистого цвета. Добавить перец, обжарить 1 минуту, добавить помидоры, соус чили.
- Влить бульон, довести до кипения. Бросить чеснок, молотый перец, при необходимости посолить.
- Добавить вареный рис и прогреть.
- Засыпать тимьян и снять суп с огня.
- Измельчить фисташки и зелень. Посыпать суп ими перед подачей на стол.Суп готов.
Приятного аппетита!