Loader

Харчо

2018-12-17

Харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Существует огромное количество рецептов этого супа и в каждой семье Грузии уверены, что только их рецепт единственно верный. Мы предлагаем вам попробовать наш вариант этого острого, ароматного супа. Особенно хорош этот суп в зимнее время, когда его пряный, жгучий аромат словно возвращает нас в жаркое лето.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • помидоры – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • соус чили – 100 г
  • рис вареный – 500 г
  • фисташки – 100 г
  • тимьян – 1 ч.л.
  • кинза – 1 пучок
  • бульон – 1,5 л 
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Мясо и перец нарезать мелкими кубиками. 
  • Измельчить лук, чеснок и помидоры..
  • Обжарить на растительном масле лук и мясо до слегка золотистого цвета. Добавить перец, обжарить 1 минуту, добавить помидоры, соус чили.
  • Влить бульон, довести до кипения. Бросить чеснок, молотый перец, при необходимости посолить.
  • Добавить вареный рис и прогреть.
  • Засыпать тимьян и снять суп с огня.
  • Измельчить фисташки и зелень. Посыпать суп ими перед подачей на стол.Суп готов.
    Приятного аппетита!
Харчо
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *