Грибной пирог с курицей и овощами
2019-01-13Грибной пирог с курицей и овощами будет очень кстати в прохладную осень, во время сбора урожая грибов и овощей. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Аромат жареных грибочков быстро соберет у стола всю семью. Пирог получается самостоятельным сытным блюдом.
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная или цельнозерновая мука — 150 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст.л.
- Растительное масло — 30 мл.
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Вареное куриное филе — 200 г
- Лук репка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- соль, перец
Приготовление
- Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до прозрачного состояния. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить тертую на терке морковь, или нарезанную тонкой соломкой. Обжаривать еще 2–3 минуты.
- Мелко-нарезанное куриное филе добавить к обжаренным овощам и обжаривать еще 1 минуту.
- Грибы промыть, нарезать и обжарить до готовности. Готовые грибочки добавить к овощам с мясом. Туда же измельченный зеленый лук и перемешать. Начинка готова, оставьте ее остужаться.
- Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с йогуртом, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
- Соединить тесто и начинку.
- В смазанную маслом форму вылить подготовленное тесто с начинкой.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовый пирог остудить.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита.