Loader

Грибной пирог с курицей и овощами

2019-01-13

Грибной пирог с курицей и овощами будет очень кстати в прохладную осень, во время сбора урожая грибов и овощей. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Аромат жареных грибочков быстро соберет у стола всю семью. Пирог получается самостоятельным сытным блюдом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная или цельнозерновая мука — 150 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл.

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Вареное куриное филе — 200 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • соль, перец

Приготовление

  • Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до прозрачного состояния. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить тертую на терке морковь, или нарезанную тонкой соломкой. Обжаривать еще 2–3 минуты.
  • Мелко-нарезанное куриное филе добавить к обжаренным овощам и обжаривать еще 1 минуту.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить до готовности. Готовые грибочки добавить к овощам с мясом. Туда же измельченный зеленый лук и перемешать. Начинка готова, оставьте ее остужаться.
  • Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с йогуртом, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
  • Соединить тесто и начинку.
  • В смазанную маслом форму вылить подготовленное тесто с начинкой.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовый пирог остудить.
    Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Грибной пирог с курицей и овощами
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *