Loader

Домашний кетчуп

2019-01-13

Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов. С домашним кетчупом блюда заиграют новыми красками. Домашний кетчуп обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грейпфрута ½ шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Яблочный уксус — ¼ cт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч.л.
  • Каперсы — по желанию

Приготовление

  • Блендером пюрировать помидоры.
  • До золотистого цвета обжарить лук, дать ему остыть, после этого взбить блендером. Для пикантности можно добавить каперсы.
  • Насыпать к луку сахар и взбить, растворяя сахар. Добавить апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный соки, уксус, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
  • Получившуюся массу вылить в помидорное пюре, тщательно перемешать.
  • Варить около 1 часа на медленном огне.
Домашний кетчуп
Оцените запись
Тип рецепта: Ингредиенты: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *