Домашний кетчуп
2019-01-13- Блюдо: Соус томатный, Соусы
Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов. С домашним кетчупом блюда заиграют новыми красками. Домашний кетчуп обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Грейпфрута ½ шт.
- Лимон — ½ шт.
- Яблочный уксус — ¼ cт.
- Соль — 1 ст.л.
- Молотый чёрный перец — ¼ ч.л.
- Каперсы — по желанию
Приготовление
- Блендером пюрировать помидоры.
- До золотистого цвета обжарить лук, дать ему остыть, после этого взбить блендером. Для пикантности можно добавить каперсы.
- Насыпать к луку сахар и взбить, растворяя сахар. Добавить апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный соки, уксус, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
- Получившуюся массу вылить в помидорное пюре, тщательно перемешать.
- Варить около 1 часа на медленном огне.