Loader

Борщ по-польски

2018-12-17

Наверно, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Этот вариант не совсем обычный. В этом супе отсутствует картофель, вместо него здесь фасоль. Благодаря этому суп получился более полезным, менее калорийным и очень ароматным. При подаче можно добавить в тарелку сметану и свежую зелень. Идеально сочетается с черным хлебом. Борщ по-польски понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • ребра свиные – 500 г
  • бедро куриное – 500 г
  • фасоль (Мистраль Бланш) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • растительное масло
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец черный (горошек и молотый)
  • яблочный уксус (9%) – 2 ст. л.
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  • Замочить фасоль в теплой воде на 2 часа, добавив 1/2 ч.л. питьевой соды.
  • Переложить фасоль в небольшую кастрюлю, залить чистой водой, варить до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сохранить.
  • Свиные ребра и курицу нарезать крупными кусками.
  • Залить мясо холодной водой, варить 1 час. 
  • Добавить целую морковь и луковицу, варить еще примерно 1 час, учитывая, что курица варится быстрее. Мясо отделить от костей. Лук удалить. Морковь нарезать шайбами.
  • Свеклу натереть на крупной терке.
  • На раскаленной сковороде припустить раздавленный чеснок. Добавить свеклу, томатную пасту, уксус. Тушить 10 минут, постоянно помешивая.
  • В бульон долить фасолевый отвар, ровно столько, сколько его выкипело. Добавить фасоль, морковь, мясо и тушеную свеклу.
  • Перемешать, добавить лавровый лист и перец. При необходимости досолить.
  • Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума, чтоб свекла не потеряла цвет. Варить 10 минут, добавить петрушку и снять с огня
  • Дать борщу настояться минимум 1 час. Удалить чеснок. Суп готов.
    Приятного аппетита!
Борщ по-польски
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *