Бананово-карамельный десерт с кремом
2018-12-23- Блюдо: Десерты, Фруктовые десерты
Банан — вкусный и полезный фрукт, который хорошо сочетается с другими вкусными продуктами. В таком тандеме получается и этот десерт: потрясающее сочетание банана, сливок и карамели. Отличное лакомство для сладкоежек.
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
Для крема:
- Сахар — 2/3 ст.
- Крахмал — ¼ ст.
- Соль — ½ ч.л.
- Молоко — 3 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л. и 70 г
- Ванилин — 1 ст.л.
- Печенье или несоленый крекер — 10 шт.
Приготовление
- В первую очередь заняться приготовлением крема: в миске взбить яйца. Добавить сахар, крахмал и соль. Постепенно влить молоко и, помешивая, поставить на средний огонь. Масса должна загустеть. Довести до кипения. Готовить еще около минуты, помешивая.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин. Остудить. Когда кастрюля остынет, поставить ее в холодильник для полного охлаждения. Рекомендуется закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки.
- В миске смешать раскрошенное печенье, сахар и растопленное масло. Выложить плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10–12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить.
- Теперь десерт нужно собрать. В стакан выкладывать слоями. 2 столовых ложки испеченой крошки — спрессовать. Далее охлажденный крем, несколько кружочков банана, взбитые сливки. Присыпать немного крошкой и сбрызнуть карамелью. Повторить слой еще раз. Украсить десерт на свое усмотрение.
- Подать десерт можно сразу или охладив пару часов в холодильнике.