Рецепты в категории: Заготовки
Салат на зиму «Вдоль по огороду»
Полезный овощной салат можно приготовить впрок. Он сохраняет все полезные свойства овощей, за счет минимально термической обработки. Ваш организм скажет вам спасибо в студеную зиму за такой салатик. Готовится просто и быстро. Будет хорошим дополнением к отварному картофелю, любому мясу, а так же как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Капуста — 1 ...
ПодробнееКонсервированная заправка для щей
Потратив время сейчас, вы в разы сократите время на готовку зимой. Такую заправку можно использовать для супа, либо для овощного рагу. Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Ингредиенты Помидоры — 1 кг Сладкого перца — 1 кг Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Капуста — 1 кг Растительное масло — 100 гр Заправка: Вода — 1 л Уксус 9% — ¾ ст. ...
ПодробнееВаренье из яблок дольками
Как приятно открыть зимой баночку варенья и насладиться летним вкусом с чашкой горячего чая. Приготовления варенья не такое сложное занятие, как кажется на первый взгляд. Все элементарно просто. Ингредиенты Яблоки — 2 кг Сахар — 2 кг Вода — 200 мл Приготовление Подготовить яблоки: нарезать их дольками, удаляя сердцевину. В ...
ПодробнееКабачковое варенье с лимоном
Несложная заготовка на зиму. Такое варенье удивит своим необычным вкусом любого. Из чего сделано это варенье, не догадается никто. Ингредиенты Кабачки — 2 шт. Лимон — 2 шт. Сахар — 1 кг Приготовление Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Прокрутить на мясорубке. Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное ...
ПодробнееМаринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Зимой огурчики можно кушать как самостоятельную закуску, так и использовать их для приготовления различных салатов. Огурчики с лимонной кислотой получаются хрустящие и вкусные, но без запаха, который присущ уксусу. Маринованный огурчик — это отличное дополнение к блюдам из картофеля. Ингредиенты Огурцы Лавровый лист Перец горошком Горчица (семена) Стручковый острый перец ...
ПодробнееМаринованные огурцы с уксусом
В холодную зиму хруст огурчика порадует вас на столе с горячей картошечкой. Маринованные огурчики любят многие. Это отличная закуска, а так же распространенный ингредиент для каких-либо салатов. Ингредиенты Огурцы небольшого или среднего размера — 1 кг Свежий укроп — 2 зонтика или небольших пучка Листья черной смородины — 4-6 шт. ...
ПодробнееСоленые грибы (горячий способ)
В традиционной русской кухне грибы занимают особое место, они вполне могут служить достойной альтернативой мясу, рыбе или морепродуктам. Грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом, а благодаря высокому содержанию растительных белков, витаминов и микроэлементов они помогают сделать более сытным и разнообразным обычное меню. Ингредиенты Грибы на выбор: подберёзовики, подосиновики, ...
ПодробнееКвашеная капуста — классический рецепт
Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда. В процессе брожения в капусте синтезируются новые вещества, которые отличаются повышенной эффективностью. Квашеная капуста способствует правильному пищеварению и укреплению иммунитета. Ингредиенты Капуста белокочанная — 3 кг Соль (не йодированная) — 70 г Морковь — ...
ПодробнееСоленые грибы в банке
Есть много способов приготовить грибы. Один из распространенных — посолить. Соленые грибочки зимой займут достойное место на вашем столе. Они могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для других блюд. Ингредиенты Грибы — 3 кг Соль — 6 ст.л. Чеснок Лист смородины Зонтики укропа Перец горошком Подсолнечное масло Приготовление ...
Подробнее